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Beschreibung

Eine Miesmuschelsuppe mit einer gehörigen Portion Gemüse - schmeckt unglaublich gut.

Zutaten

750 g Miesmuscheln
450 g Kartoffeln
300 g Creme double
100 g Butter
100 g Conchigliette
60 g Mehl
2   Schinkenspeck
2   Knoblauchzehe
2   Eigelb
1   Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Zitrone
    Salz (etwas)
    Pfeffer (etwas)

Anleitung

Muscheln mit Öl und Pfeffer im kochenden Wasser öffnen lassen, Sud abgießen. Speck würfeln, Zwiebeln fein hacken und Knoblauch zerdrücken.

Alles mit Butter in großem Topf 4 Minuten dünsten. Mehl einrühren und 1,2 l Sud hinzugeben. In Scheiben geschnittene Kartoffeln dazu und 10 Minuten köcheln.

Dann Creme double, Zitronensaft, Salz, Pfeffer hinzu. Eigelb mit 2 EL Sud verrühren, mit ausgelösten Muscheln dazugeben, 4 Minuten erwärmen.

Fertig.

Zusammenfassung

Menge
2 Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde