
Afrikanische Makrelenfilets
Beschreibung
Eine Reise zu einem fernen Kontinent. Die Mischung aus süß und scharf machen die Makrele zu etwas ganz Besonderem.
Kochanleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Den Knoblauch pressen und die Minze fein hacken. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten mit Tamarindenpaste, Chiliflocken und Honig zu einer Marinade verrühren.
Die Makrelenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer beidseitig einritzen und mit der Marinade bestreichen.
Die marinierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Als Beilage empfiehlt sich Basmati Reis, gedünstetes Gemüse oder ein gemischter Salat.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Lachs in Salzkruste
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Grill Dorade
Dorade

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Lachs mit Spargel
Lachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln
