
Afrikanische Makrelenfilets
Beschreibung
Eine Reise zu einem fernen Kontinent. Die Mischung aus süß und scharf machen die Makrele zu etwas ganz Besonderem.
Kochanleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Den Knoblauch pressen und die Minze fein hacken. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten mit Tamarindenpaste, Chiliflocken und Honig zu einer Marinade verrühren.
Die Makrelenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer beidseitig einritzen und mit der Marinade bestreichen.
Die marinierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Als Beilage empfiehlt sich Basmati Reis, gedünstetes Gemüse oder ein gemischter Salat.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Fisch aus dem Fonduetopf

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Lachs mit Spargel
Lachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Hummer-Cocktail
Hummer

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Tuna-Spieße
Thunfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch
