
Afrikanische Makrelenfilets
Beschreibung
Eine Reise zu einem fernen Kontinent. Die Mischung aus süß und scharf machen die Makrele zu etwas ganz Besonderem.
Kochanleitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Den Knoblauch pressen und die Minze fein hacken. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten mit Tamarindenpaste, Chiliflocken und Honig zu einer Marinade verrühren.
Die Makrelenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer beidseitig einritzen und mit der Marinade bestreichen.
Die marinierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren. Als Beilage empfiehlt sich Basmati Reis, gedünstetes Gemüse oder ein gemischter Salat.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Tuna-Spieße
Thunfisch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Grill Dorade
Dorade

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Lachs mit Spargel
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Fisch aus dem Fonduetopf

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln
