
Asiatische Fischfilets
mit grünem Spargel
Beschreibung
Grüner Spargel ist eine sehr gesunde Zutat in der asiatischen Küche.
Kochanleitung
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Spargel unter fließendem Wasser gründlich waschen und gegebenenfalls holzige Enden wegschneiden. Da die Schale sehr dünn ist, müssen Sie grünen Spargel nicht schälen. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen.
Dann legen Sie auf einem großen Backblech zwei etwa 30 Zentimeter lange Stücke Alu-Folie aus. Platzieren Sie darauf jeweils mittig ein Fischfilet und verteilen Sie Spargelstangen und die Pilze gleichmäßig über dem Fisch.
Ingwer reiben und die Fischfilets jeweils mit einem gehäuften Teelöffel davon bestreuen. Die Filets danach mit Sojasoße, Reiswein sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das so kreierte asiatische Aroma harmoniert hervorragend mit den Pilzen.
Falten Sie die Alu-Folie um die Zutaten herum nach oben und verschließen Sie die Enden wie ein Paket. Dadurch kann während des Erhitzens weder Feuchtigkeit noch Aroma verloren gehen. Schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen. Je nachdem, wie dick die Filets sind, lassen Sie den Fisch dann etwa 25 Minuten garen. Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stechen Sie mit einer Gabel in die Mitte der Filets. Wenn diese so weich sind, dass Sie das Fleisch leicht auseinanderdrücken können, sind Sie perfekt. Die Folienpakete (auch Cartoccio genannt) herausnehmen und jeweils auf einen Teller geben. Dann vorsichtig öffnen und umgehend servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Tuna-Spieße
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Hummer-Cocktail
Hummer

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Fisch aus dem Fonduetopf

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch
