
Calamari Spieße
vom Grill
Beschreibung
Mediterrane Küche aus dem Mittelmeer
Kochanleitung
Zitronen und Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne die innere weiße Schicht) mit einem Zestenreißer sachte von oben nach unten abziehen. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen. Zitronen und Limettensaft beiseite stellen.
Die Tintenfischtuben unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nun alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tintenfisch mit der Marinade vermengen. Dann für ca.30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tintenfischtuben auf Grillspieße stecken (3 bis 5 Tuben pro Spieß) und auf dem Grill ca. 5 - 7 Minuten scharf anbraten. Es ist wichtig, die Spieße regelmäßig zu wenden. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln. Dazu passt super mediterranes Grillgemüse wie Paprika, Aubergine und Zucchini.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Grill Dorade
Dorade

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Hecht mit Kräutern
Hecht

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Fisch aus dem Fonduetopf

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen
