
Calamari Spieße
vom Grill
Beschreibung
Mediterrane Küche aus dem Mittelmeer
Kochanleitung
Zitronen und Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne die innere weiße Schicht) mit einem Zestenreißer sachte von oben nach unten abziehen. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen. Zitronen und Limettensaft beiseite stellen.
Die Tintenfischtuben unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nun alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tintenfisch mit der Marinade vermengen. Dann für ca.30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tintenfischtuben auf Grillspieße stecken (3 bis 5 Tuben pro Spieß) und auf dem Grill ca. 5 - 7 Minuten scharf anbraten. Es ist wichtig, die Spieße regelmäßig zu wenden. Zwischendurch immer wieder mit Marinade einpinseln. Dazu passt super mediterranes Grillgemüse wie Paprika, Aubergine und Zucchini.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Grill Dorade
Dorade

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Lachs mit Spargel
Lachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Lachs in Salzkruste
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Fisch aus dem Fonduetopf

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Tuna-Spieße
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln
