
Dorade
im Gemüsebett
Beschreibung
Die Goldbrasse passt perfekt zum Gemüse. Eine unschlagbare Kombination.
Kochanleitung
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen.
Bis auf die Schwanzflosse alle kleineren Flossen entfernen. Die Dorade schuppen und ausnehmen, unter Wasser abspülen und trockentupfen. Denn Fisch an der dicksten Stelle auf der Rückseite einige Male quer einschneiden.
Innen wie außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Tomaten häuten, Schalotten, Sardellen und Knoblauch feinwürfeln.
Das Öl erhitzen und Tomatenwürfel, Schalotten, Knoblauch, Fenchel und Thymian hinzugeben.
Den Fisch in eine feuerfeste Form aufs Gemüsebett legen, mit etwas Öl bestreichen. Fischfond angießen, bis der Fisch zu 1/3 seiner Höhe bedeckt ist, auf dem Herd aufkochen. Danach in den Ofen für ca. 15-20 Min. garen. Bei Bedarf immer wieder mit Fischfond begießen.
Zum Schluss den Fond in einen Topf geben und pürieren. Aufkochen und etwas Butter einrühren. Die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Fisch aus dem Fonduetopf

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Grill Dorade
Dorade

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Tuna-Spieße
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Hummer-Cocktail
Hummer

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Hecht mit Kräutern
Hecht

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs
