
Dorade
im Gemüsebett
Beschreibung
Die Goldbrasse passt perfekt zum Gemüse. Eine unschlagbare Kombination.
Kochanleitung
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen.
Bis auf die Schwanzflosse alle kleineren Flossen entfernen. Die Dorade schuppen und ausnehmen, unter Wasser abspülen und trockentupfen. Denn Fisch an der dicksten Stelle auf der Rückseite einige Male quer einschneiden.
Innen wie außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Tomaten häuten, Schalotten, Sardellen und Knoblauch feinwürfeln.
Das Öl erhitzen und Tomatenwürfel, Schalotten, Knoblauch, Fenchel und Thymian hinzugeben.
Den Fisch in eine feuerfeste Form aufs Gemüsebett legen, mit etwas Öl bestreichen. Fischfond angießen, bis der Fisch zu 1/3 seiner Höhe bedeckt ist, auf dem Herd aufkochen. Danach in den Ofen für ca. 15-20 Min. garen. Bei Bedarf immer wieder mit Fischfond begießen.
Zum Schluss den Fond in einen Topf geben und pürieren. Aufkochen und etwas Butter einrühren. Die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Hummer-Cocktail
Hummer

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Grill Dorade
Dorade

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln
