
Dorade
mit Chili-Sauce
Beschreibung
Dieses Fisch-Gericht ist auf Sizilien beliebt und überzeugt mit kräftigen Gewürzen
Kochanleitung
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Hälfte des Öls in einer ofentauglichen Bratform mit Knoblauch und Chiliflocken auf dem Herd erhitzen. Wenn der Knoblauch sich hellbraun färbt, Tomaten dazugeben und mit wenig Hitze weiter braten.
Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, neben den Tomaten in die Bratform legen und Wasser hinzufügen. 5 Minuten anbraten, dann ungefähr 15 Minuten abgedeckt im Ofen backen, bis der Fisch eine Innentemperatur von 60°C erreicht hat beziehungsweise bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch aus der Bratform nehmen.
Die verbleibende Sauce bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis ungefähr ein Drittel davon verdunstet ist. Geschnittene Petersilie und das restliche Olivenöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den ganzen Fische filetieren und mit ein wenig Sauce beträufeln. Auf die Teller verteilen und sofort servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Lachs in Salzkruste
Lachs

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Grill Dorade
Dorade

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Hecht mit Kräutern
Hecht

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Tuna-Spieße
Thunfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen
