
Dorade
mit Chili-Sauce
Beschreibung
Dieses Fisch-Gericht ist auf Sizilien beliebt und überzeugt mit kräftigen Gewürzen
Kochanleitung
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Hälfte des Öls in einer ofentauglichen Bratform mit Knoblauch und Chiliflocken auf dem Herd erhitzen. Wenn der Knoblauch sich hellbraun färbt, Tomaten dazugeben und mit wenig Hitze weiter braten.
Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, neben den Tomaten in die Bratform legen und Wasser hinzufügen. 5 Minuten anbraten, dann ungefähr 15 Minuten abgedeckt im Ofen backen, bis der Fisch eine Innentemperatur von 60°C erreicht hat beziehungsweise bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch aus der Bratform nehmen.
Die verbleibende Sauce bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis ungefähr ein Drittel davon verdunstet ist. Geschnittene Petersilie und das restliche Olivenöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den ganzen Fische filetieren und mit ein wenig Sauce beträufeln. Auf die Teller verteilen und sofort servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Hecht mit Kräutern
Hecht

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Lachs mit Spargel
Lachs

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Fisch aus dem Fonduetopf

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Hummer-Cocktail
Hummer

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch
