Dorade

mit Chili-Sauce

Beschreibung

Dieses Fisch-Gericht ist auf Sizilien beliebt und überzeugt mit kräftigen Gewürzen

Kochanleitung

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Die Hälfte des Öls in einer ofentauglichen Bratform mit Knoblauch und Chiliflocken auf dem Herd erhitzen. Wenn der Knoblauch sich hellbraun färbt, Tomaten dazugeben und mit wenig Hitze weiter braten.

Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, neben den Tomaten in die Bratform legen und Wasser hinzufügen. 5 Minuten anbraten, dann ungefähr 15 Minuten abgedeckt im Ofen backen, bis der Fisch eine Innentemperatur von 60°C erreicht hat beziehungsweise bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch aus der Bratform nehmen.

Die verbleibende Sauce bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis ungefähr ein Drittel davon verdunstet ist. Geschnittene Petersilie und das restliche Olivenöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss den ganzen Fische filetieren und mit ein wenig Sauce beträufeln. Auf die Teller verteilen und sofort servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittelgroße Dorade
  • 150g Cherrytomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 ml Olivenöl
  • etwas Petersilie
  • 125 ml Wasser

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