
Gebackener Lachs
mit Zitrone und Dill
Beschreibung
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Ein raffiniertes Rezept mit tollen Aromen.
Kochanleitung
Einen Bräter mit Öl einstreichen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bräter verteilen. Den Dill fein hacken und in die Mitte des Bräters legen. Den Lachs nun mit der Hautseite nach obendrauf geben. Die Haut kreuzweise einritzen. Salz, Pfeffer und braunen Zucker vermischen und auf den Fisch verteilen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Lachs ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den Fisch vorsichtig aus der Form heben und auf einer Servierplatte warmhalten.
Den Bräter auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Solange bis Zitrone und Dill zu brutzeln beginnen. Den Gin hinzufügen und die Reste in der Form abschaben. Wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist, den Senf und das Crème Fraîche einrühren. Alles 5 min köcheln lassen. Zitronenscheiben entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Lachs in die Soße geben und servieren. Dazu passen super Bandnudeln.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Fisch aus dem Fonduetopf

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Lachs in Salzkruste
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Tuna-Spieße
Thunfisch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Grill Dorade
Dorade

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen
