
Gebackener Lachs
mit Zitrone und Dill
Beschreibung
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Ein raffiniertes Rezept mit tollen Aromen.
Kochanleitung
Einen Bräter mit Öl einstreichen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bräter verteilen. Den Dill fein hacken und in die Mitte des Bräters legen. Den Lachs nun mit der Hautseite nach obendrauf geben. Die Haut kreuzweise einritzen. Salz, Pfeffer und braunen Zucker vermischen und auf den Fisch verteilen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Lachs ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den Fisch vorsichtig aus der Form heben und auf einer Servierplatte warmhalten.
Den Bräter auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Solange bis Zitrone und Dill zu brutzeln beginnen. Den Gin hinzufügen und die Reste in der Form abschaben. Wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist, den Senf und das Crème Fraîche einrühren. Alles 5 min köcheln lassen. Zitronenscheiben entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Lachs in die Soße geben und servieren. Dazu passen super Bandnudeln.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Hummer-Cocktail
Hummer

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Tuna-Spieße
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch
