Gebackener Lachs

mit Zitrone und Dill

Beschreibung

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Ein raffiniertes Rezept mit tollen Aromen.

Kochanleitung

Einen Bräter mit Öl einstreichen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bräter verteilen. Den Dill fein hacken und in die Mitte des Bräters legen. Den Lachs nun mit der Hautseite nach obendrauf geben. Die Haut kreuzweise einritzen. Salz, Pfeffer und braunen Zucker vermischen und auf den Fisch verteilen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Lachs ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den Fisch vorsichtig aus der Form heben und auf einer Servierplatte warmhalten.

Den Bräter auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Solange bis Zitrone und Dill zu brutzeln beginnen. Den Gin hinzufügen und die Reste in der Form abschaben. Wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist, den Senf und das Crème Fraîche einrühren. Alles 5 min köcheln lassen. Zitronenscheiben entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Lachs in die Soße geben und servieren. Dazu passen super Bandnudeln.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 350 g Lachs
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Salz/Pfeffer
  • 2 EL Gin
  • 1 TL Senf
  • 50 g Crème fraîche

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