Gedämpfter Schellfisch

mit Kartoffelstampf und cremiger Soße

Beschreibung

Schellfisch ist ein super Vitamin B12 Lieferant

Kochanleitung

Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, dann mit 2 EL Wasser in einen Dampfgarkochbeutel geben. Den Beutel verschließen und im oberen Bereich zweimal einstechen.
Schellfisch mit dem restlichen Wasser, Senf und 2/3 der Crème fraîche in einen zweiten Beutel geben. Petersilie hacken, hineinstreuen, Beutel schließen und am oberen Ende auch einstechen.

Die Beutel auf einen mikrowellengeeigneten Teller in die Mikrowelle geben und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten garen.

Olivenöl mit je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Kartoffelbeutel geben, kurz schütteln. Die Kartoffeln in einer Schüssel zerstampfen.

Fisch aus dem Beutel holen und auf den Kartoffelstampf geben. Die restliche Crème fraîche in den Beutel geben, schütteln und über dem Fisch verteilen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Kartoffeln
  • 4 EL Wasser
  • 300 g Schellfisch
  • 6 EL Crème fraîche
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

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