Gegrillte Makrele

mit Teriyaki Marinade

Beschreibung

Japanische Makrele vom Grill

Kochanleitung

Makrele unter kaltem Wasser gründlichst ab- und ausspülen und trocken tupfen.

Ingwer schälen und fein reiben. Sojasoße, Reiswein, Zucker und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Makrele in die Marinade geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Den Grill anheizen, die Makrelen im aufklappbaren Wendebräter ca. 15 Minuten garen / grillen.
Makrelen immer wieder mit der Marinade bepinseln, das gibt eine schön knusprige Fischhaut. Dazu passt super ein Glasnudelsalat.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Makrelenfilets
  • 1/2 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL süßer Reiswein
  • 1/2 TL Zucker
  • aufklappbarer Wendebräter für den Grill

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