
Jakobsmuscheln
mit Bohnen und Speck
Beschreibung
Proteinreich, sehr fettarm und trotzdem reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren
Kochanleitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Dann die Zitrone auspressen. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kurz unter fließenden Wasser abspülen und anschließend noch etwas abtropfen lassen.
Die Spinatblätter von den harten Stielen befreien, gut waschen und trockenen.
Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Mittelgroßen Topf auf niedriger Stufe erhitzen und den Speck kross anbraten. Ein bisschen von dem ausgelassenen Fett abgießen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten, bis beides glasig ist. Spinat und die weißen Bohnen dazugeben. Das Ganze kochen, bis die Bohnen heiß und die Spinatblätter zusammengefallen sind. Beides warm halten.
Nun zu den Jakobsmuscheln: Tiefgekühlt ist ihr Fleisch bereits aus der Schale gelöst, frische Muscheln müssen Sie dagegen noch selbst knacken. Das Muschelfleisch trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und die Muscheln von jeder Seite ungefähr 2 Minuten braten, bis sie alle dunkel und karamellisiert sind.
Vor dem Servieren Zitronensaft zum Gemüse geben, dieses mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf zwei Teller verteilen und die gebratenen Muscheln darauflegen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Hecht mit Kräutern
Hecht

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Fisch aus dem Fonduetopf

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Lachs in Salzkruste
Lachs

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Hummer-Cocktail
Hummer

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Lachs mit Spargel
Lachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Tuna-Spieße
Thunfisch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Grill Dorade
Dorade
