Lachs

in Salzkruste

Beschreibung

Schonend zubereiteter Lachs in Salzkruste, besonders saftig und aromatisch.

Kochanleitung

Lachs putzen, waschen und trocken tupfen.

Eier trennen. Meersalz mit Eiweiß mischen und langsam 400 ml Wasser hineinrühren. Alles 2 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren und dann 10 Minuten ruhen lassen.

Die Salzmasse halbieren. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Backbleche einölen. Je ein Drittel der geteilten Salzmasse aufs Blech geben. Dill, Estragon, Petersilie oder Basilikum in und auf den Fisch geben, dann auf das Salz legen. Mit der übrigen Salzmasse abdecken und 15- 20 Minuten garen. Dazu passen super Rosmarinkartoffeln und Bohnen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1300 g Lachs
  • 6 TL Meersalz
  • 6 Eier
  • 4 Zweige Dill
  • 4 Zweige Estragon
  • 4 Zweige Persilie
  • 1 Bund Basilikum

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte