
Lachs
mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Beschreibung
Lachs ist beliebt und liefert sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Omega-3-Fettsäuren.
Kochanleitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Lachs in Salzkruste
Lachs

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Grill Dorade
Dorade

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Tuna-Spieße
Thunfisch

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln
