
Lachs
mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Beschreibung
Lachs ist beliebt und liefert sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Omega-3-Fettsäuren.
Kochanleitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Hummer-Cocktail
Hummer

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Fisch aus dem Fonduetopf

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Tuna-Spieße
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs in Salzkruste
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Curry Garnelen Wrap
Garnelen
