
Lachs
mit Spargel
Beschreibung
Leichtes Sommergericht
Kochanleitung
Die Schalotte klein hacken und in einem Topf zusammen mit Rotwein und Balsamico-Essig bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Thymianblättchen abzupfen, mit Butter und Pfeffer in den Topf geben und untermengen. Alles in eine verschließbare Schüssel füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Den Lachs putzen, waschen und trocken tupfen. Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen und salzen und pfeffern. Jede Seite in einer beschichteten Pfanne ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Anschließend noch 2 Minuten bei niedriger Temperatur in der Pfanne liegen lassen.
Spargel abtropfen und zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten. Auf dem Fisch jeweils ein Stück der Rotweinbutter zergehen lassen, servieren und genießen. Dazu passt super ein Glas trockener Rotwein.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Grill Dorade
Dorade

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Hummer-Cocktail
Hummer

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Tuna-Spieße
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Lachs mit Spargel
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Fisch aus dem Fonduetopf

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele
