
Lachs
mit Spargel
Beschreibung
Leichtes Sommergericht
Kochanleitung
Die Schalotte klein hacken und in einem Topf zusammen mit Rotwein und Balsamico-Essig bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Thymianblättchen abzupfen, mit Butter und Pfeffer in den Topf geben und untermengen. Alles in eine verschließbare Schüssel füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Den Lachs putzen, waschen und trocken tupfen. Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen und salzen und pfeffern. Jede Seite in einer beschichteten Pfanne ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Anschließend noch 2 Minuten bei niedriger Temperatur in der Pfanne liegen lassen.
Spargel abtropfen und zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten. Auf dem Fisch jeweils ein Stück der Rotweinbutter zergehen lassen, servieren und genießen. Dazu passt super ein Glas trockener Rotwein.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Hummer-Cocktail
Hummer

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Fisch aus dem Fonduetopf

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Lachs in Salzkruste
Lachs
