Lachs

mit Spargel

Beschreibung

Leichtes Sommergericht

Kochanleitung

Die Schalotte klein hacken und in einem Topf zusammen mit Rotwein und Balsamico-Essig bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Thymianblättchen abzupfen, mit Butter und Pfeffer in den Topf geben und untermengen. Alles in eine verschließbare Schüssel füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Den Lachs putzen, waschen und trocken tupfen. Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen und salzen und pfeffern. Jede Seite in einer beschichteten Pfanne ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Anschließend noch 2 Minuten bei niedriger Temperatur in der Pfanne liegen lassen.
Spargel abtropfen und zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten. Auf dem Fisch jeweils ein Stück der Rotweinbutter zergehen lassen, servieren und genießen. Dazu passt super ein Glas trockener Rotwein.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Scharlotten Red Snapper
  • 240 ml Rotwein
  • 120 ml Balsamico-Essig
  • 3 Zweige Thymian
  • 120 g Butter
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz/Pfeffer
  • 4 Stücke Lachs
  • 2 EL Olivenöl

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