Muscheln

in Tomatensoße

Beschreibung

Holen Sie sich Italien nach Hause

Kochanleitung

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln in Öl glasig dünsten.

Passierte Tomaten zusammen mit Pfeffer, Salz und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.

Die Soße aufkochen. Auf mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren, damit die Soße nicht ansetzt. Am Schluss das Lorbeerblatt entfernen, alles mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamico abschmecken.

Kurz, bevor die Soße fertig ist, Miesmuscheln dazugeben. Abdecken und köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Muscheln sich geöffnet haben. Dazu passt Ciabatta Brot.

Zutaten für 4 Personen

  • 12 EL Olivenöl
  • 4 Zwiebel
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1600 g passierte Tomate
  • 2 EL Balsamico
  • Salz/Pfeffer
  • 1600 g Miesmuscheln

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte