
Muscheln
mit Safran Soße
Beschreibung
Leckere Muscheln in edler Safran Sahnesoße
Kochanleitung
Die Schalotte sehr klein würfeln. Die Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) zu einem festen Bund wickeln.
Wein, Schalotte, Safran und eine ordentliche Prise Pfeffer in den Topf geben sowie den Bund Kräuter. Dieses nun zum Kochen bringen und zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun die Muscheln in den Sud geben. Auf ausreichender Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen.
Den Muschelsud durch ein enges Sieb passieren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Petersilie unterrühren und abschmecken, dann über die Muscheln träufeln. Mit frischem Baguette servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Lachs mit Spargel
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Lachs in Salzkruste
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Hecht mit Kräutern
Hecht

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Fisch aus dem Fonduetopf

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch
