
Muscheln
mit Safran Soße
Beschreibung
Leckere Muscheln in edler Safran Sahnesoße
Kochanleitung
Die Schalotte sehr klein würfeln. Die Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) zu einem festen Bund wickeln.
Wein, Schalotte, Safran und eine ordentliche Prise Pfeffer in den Topf geben sowie den Bund Kräuter. Dieses nun zum Kochen bringen und zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nun die Muscheln in den Sud geben. Auf ausreichender Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen.
Den Muschelsud durch ein enges Sieb passieren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Petersilie unterrühren und abschmecken, dann über die Muscheln träufeln. Mit frischem Baguette servieren.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Fisch aus dem Fonduetopf

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Hummer-Cocktail
Hummer

Lachs mit Spargel
Lachs

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Tuna-Spieße
Thunfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Grill Dorade
Dorade

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch
