Muschelsuppe

mit Knoblauch

Beschreibung

Eine Miesmuschelsuppe mit einer gehörigen Portion Gemüse - schmeckt unglaublich gut.

Kochanleitung

Muscheln mit Öl und Pfeffer im kochenden Wasser öffnen lassen, Sud abgießen. Speck würfeln, Zwiebeln fein hacken und Knoblauch zerdrücken.

Alles mit Butter in großem Topf 4 Minuten dünsten. Mehl einrühren und 1,2 l Sud hinzugeben. In Scheiben geschnittene Kartoffeln dazu und 10 Minuten köcheln.

Dann Creme double, Zitronensaft, Salz, Pfeffer hinzu. Eigelb mit 2 EL Sud verrühren, mit ausgelösten Muscheln dazugeben, 4 Minuten erwärmen.

Fertig.

Zusammenfassung

Ertrag
2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten

Zutaten

  • 750g Miesmuscheln
  • 450g Kartoffeln
  • 300g Creme double
  • 100g Butter
  • 100g Conchigliette
  • 60g Mehl
  • 2 Schinkenspeck
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

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