
Nudeln
mit Venusmuscheln
Beschreibung
Herzhaft raffiniertes Nudelgericht in nur 30 Minuten
Kochanleitung
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Muscheln waschen und trocken tupfen. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Speck in feine Würfel schneiden und ca. 5 Min. knusprig anbraten. Gebräunten Speck herausnehmen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.
Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben. Anschließend mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Muscheln sich geöffnet haben.
Während die Muscheln kochen, die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen. Nudelwasser aufbewahren und ca. 120 ml zu den Muscheln geben.
Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang aufkochen. Wenn die Nudeln zu trocken sind, noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser hinzufügen.
Auf Tellern anrichten und genießen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Fisch aus dem Fonduetopf

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Hecht mit Kräutern
Hecht

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Lachs in Salzkruste
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Tuna-Spieße
Thunfisch

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Lachs mit Spargel
Lachs

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Hummer-Cocktail
Hummer

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln
