
Nudeln
mit Venusmuscheln
Beschreibung
Herzhaft raffiniertes Nudelgericht in nur 30 Minuten
Kochanleitung
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Muscheln waschen und trocken tupfen. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Speck in feine Würfel schneiden und ca. 5 Min. knusprig anbraten. Gebräunten Speck herausnehmen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.
Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben. Anschließend mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Muscheln sich geöffnet haben.
Während die Muscheln kochen, die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest garen. Nudelwasser aufbewahren und ca. 120 ml zu den Muscheln geben.
Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang aufkochen. Wenn die Nudeln zu trocken sind, noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser hinzufügen.
Auf Tellern anrichten und genießen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Lachs mit Spargel
Lachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Grill Dorade
Dorade

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Tuna-Spieße
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Hecht mit Kräutern
Hecht

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Hummer-Cocktail
Hummer

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Fisch aus dem Fonduetopf

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs
