Pochierter Seelachs
mit Rosenkohl und Champignons
Beschreibung
Seelachs aus dem Ofen und Rosenkohl aus der Pfanne
Kochanleitung
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Zitronenscheiben und Kapern darüber verteilen. Rosmarin hinzufügen. Alles mit 240 ml Olivenöl bedecken und 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne auf dem Herd erhitzen. Speck hinzufügen und rund 3 Minuten braten, bis er anfängt knusprig zu werden. Rosenkohl dazugeben und ca. 15 Minuten weiter garen, bis er weich ist. Pilze und Knoblauch hinzufügen und nochmals 5 Minuten aufkochen lassen.
Rosenkohl auf Teller verteilen und pochierten Seelachs daneben legen. Alles mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.