Scharfes Fischfilet

mit Spargel-Spinat-Gemüse

Beschreibung

Leichtes Frühlingsgericht mit Buntbarsch

Kochanleitung

1 TL Olivenöl und 1 TL Chiliflocken miteinander verrühren. Das Chiliöl ca. 5 Minuten lang in der Pfanne erhitzen.

Spinat gründlich unter fließend Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen und Köpfe von der Stange trennen. Die Lauchzwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

2 Bahnen Aluminiumfolie (ca.. 40 cm)  auf der Arbeitsplatte auslegen und dann jeweils die Hälfte des Spinats und der Spargelspitzen mittig auf die Folien verteilen. Das Fischfilet darauflegen und mit Lauchzwiebeln garnieren. Anschließend das Chiliöl und den Saft von ¼ Zitrone darüber träufeln. Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen. Und Alufolie verschließen und für 10 Minuten im Ofen garen lassen.

Das restliche Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

Paprika, Knoblauchzehe und restliche Chiliflocken in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten. Mit Balsamico ablöschen und 2 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles gemeinsam auf Tellern anrichten.

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Tilapia
  • 6 Stangen Grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Baby-Spinat
  • ½ Zitrone
  • Salz / Pfeffer
  • 1 TL Balsamico
  • 1 Paprika
  • ½ Knoblauchzehe

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