Seelachs

mit Knoblauchbutter

Beschreibung

Eine ganz besondere Knoblauchbutter mit feinen Aromen

Kochanleitung

Die Limette sehr heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend die Limette halbieren und beide Hälften auspressen. Den Saft zum Abrieb in die Schüssel geben.

Koriander waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Knoblauch und Koriander fein hacken. Butter, Knoblauch, Koriander und Limettensaft und Abrieb vermischen und beiseite stellen.

Den Seelachs unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer würzen und leicht salzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets hineinlegen und ca. 3-4 Minuten braten. Die Hitze reduzieren, den Fisch wenden und für weitere 1- 2 Minuten braten.

Den Fisch auf die Teller verteilen und mit etwas von der vorbereiteten Knoblauchbutter servieren. Gut dazu passt ein leichter Salat oder gedünstetes Gemüse mit Kartoffelpüree.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Limetten
  • 4 EL Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 1600 g Alaska-Seelachs
  • 2 EL Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

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