Spinat-Thunfisch-Salat

mit schwarzen Oliven

Beschreibung

Mediterraner Thunfischsalat mit Oliven

Kochanleitung

Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.

Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken. Thunfisch, Paprika, Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermengen.

Für das Dressing: Öl, Zitronensaft, Dijon-Senf, gepresster Knoblauch verrühren und abschmecken. Nun muss alles gut miteinander vermischt werden. Anschließend die Spinatblätter unterheben und mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Paprika
  • 2 Handvoll Baby-Spinat
  • 12 Cocktailtomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe

Zurück

auch sehr lecker

andere Rezepte