
Steinbeißer
mit Spargel und Kartoffeln
Beschreibung
Das helle und relativ feste Fleisch vom Steinbeißer ist fast grätenlos
Kochanleitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und diese zusammen mit der Spargelschale und 2 Scheiben Zitrone in einen Kochtopf geben. Mit 2 Liter Wasser bedecken und ein paar Prisen Salz und Zucker hinzugeben. Aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Steinbeißer Filets waschen, trocken tupfen und jedes Filet auf einen Backpapierzuschnitt legen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen und der Butter auf dem Fisch verteilen. Mit Weißwein und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier mit Garn/Band verschließen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min. kochen. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und aufkochen. Den Spargel hineinlegen und diesen für ca. 12 - 15 Min. kochen.
Die Steinbeißerfilets in den Backofen geben und ca. 15 Minuten garen.
Alles auf Teller anrichten und genießen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Hummer-Cocktail
Hummer

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Gegrillte Garnelen Salsa
Garnelen

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Lachs mit Spargel
Lachs

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Tuna-Spieße
Thunfisch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Lachs in Salzkruste
Lachs

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Fisch aus dem Fonduetopf

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Thailändische Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln in Currysoße
Garnelen

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Hecht mit Kräutern
Hecht

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs
