
Steinbeißer
mit Spargel und Kartoffeln
Beschreibung
Das helle und relativ feste Fleisch vom Steinbeißer ist fast grätenlos
Kochanleitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und diese zusammen mit der Spargelschale und 2 Scheiben Zitrone in einen Kochtopf geben. Mit 2 Liter Wasser bedecken und ein paar Prisen Salz und Zucker hinzugeben. Aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Steinbeißer Filets waschen, trocken tupfen und jedes Filet auf einen Backpapierzuschnitt legen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen und der Butter auf dem Fisch verteilen. Mit Weißwein und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier mit Garn/Band verschließen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min. kochen. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und aufkochen. Den Spargel hineinlegen und diesen für ca. 12 - 15 Min. kochen.
Die Steinbeißerfilets in den Backofen geben und ca. 15 Minuten garen.
Alles auf Teller anrichten und genießen.
auch sehr lecker
andere Rezepte


Vollkorn Sandwich Thunfisch
Thunfisch

Hecht mit Kräutern
Hecht

Dinkelpasta mit Sardinen und Sardellen
Sardinen und Sardellen

Fischburger mit Rotbarsch
Rotbarsch

Sardinenspieße vom Grill
Sardinen

Gegrillter Tintenfisch
Tintenfisch

Asiatischer Thunfisch
Thunfisch

Nudeln mit Venusmuscheln
Venusmuscheln

Afrikanische Makrelenfilets
Makrele

Wildlachsfilet im Orangen Honig Saft
Wildlachs

Kichererbsen Lachs Curry
Lachs

Asiatische Fischfilets mit grünem Spargel
Heilbutt

Spinat-Thunfisch-Salat mit schwarzen Oliven
Thunfisch

Scharfe Garnelen mit Basmati Reis
Garnelen

Rotbarbe auf katalanische Art
Rotbarbe

Muschelsuppe mit Knoblauch
Miesmuscheln

Garnelen mit mediterranem Gemüse
Garnelen

Scharfes Fischfilet aus dem Ofen
Tilapia

Teriyaki Thunfisch mit Nudeln und Gemüse
Thunfisch

Gebratene Jakobsmuscheln mit herbstlichem Gemüse
Jakobsmuscheln

Dorade im Gemüsebett
Dorade

Fisch aus dem Fonduetopf

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
Lachsfilet

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelwedges
Wolfsbarsch

Steinbeißer mit Spargel und Kartoffeln
Steinbeißer

Asiatische Garnelenpfanne
Garnelen

Suppe Calalou
Krebsfleisch

Apfel-Matjes-Tatar
Matjes

Erbsencremesuppe mit Schmand und Forelle
Forelle

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous
Thunfisch

Rotbarsch auf Sahnegemüse
Rotbarsch

Sobanudel Salat mit Lachs
Lachs

Kiwi-Lachs-Kuchen
Räucherlachs

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln

Lachs mit grünem Spargel an Honig-Senf-Sauce
Lachs

Exotische Muscheln aus dem Backofen
Miesmuscheln

BBQ Lachs aus dem Ofen mit frischen Salat
Lachsfilet

Lachs vom Grill mit dicken Bohnen
Lachs

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Champignons
Seelachs

Gegrillte Makrele mit Teriyaki Marinade
Makrele

Gebratener Lachs auf Blattspinat
Lachs

Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Garnelen

Scholle mit Schinkenspeck
Scholle

Dorade mit Chili-Sauce
Dorade

Nudeln in Lachs-Sahne-Soße
Lachsfilet

Scharfes Fischfilet mit Spargel-Spinat-Gemüse
Tilapia

Curry Garnelen Wrap
Garnelen

Thunfisch Baguette mit Ei
Thunfisch

Asiatischer Thunfisch mit Sesam
Thunfisch

Sesam-Lachssticks und Wasabischaum
Lachsfilet

Tuna-Spieße
Thunfisch

Muscheln in Tomatensoße
Miesmuscheln

Garnelen in Knoblauchöl
Garnelen

Exotische Garnelen mit Spinat und Mango
Garnelen

Ungarische Fischsuppe
Karpfen

Lachs auf Feldsalat
Lachs

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln
Thunfisch

Muscheln mit Safran Soße
Miesmuscheln

Seelachsfiletfrikadellen
Seelachs

Spagetti mit Ricotta Lachs Soße
Lachs

Asiatischer Thunfisch mit Reisnudeln
Thunfisch

Gelbschwanzmakrelen Sashimi
Gelbschwanzmakrele

Lachs in Salzkruste
Lachs

Jakobsmuscheln mit Bohnen und Speck
Jakobsmuscheln

Scharfer Avocado-Lachs-Salat
Lachs

Fisch mit Kräuter Knoblauch Kruste
z.B. Dorsch

Schwertfischsteaks mit Erbsenpüree
Schwertfisch

Lachs mit Gemüsecouscous
Lachs

Gebackener Red Snapper
Red Snapper

Aal, wie der Papst ihn mag
Aal

Calamari Spieße vom Grill
Tintenfisch

Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill
Lachs

Griechischer Thunfischsalat
Thunfisch

Rührei mit Räucherlachs
Räucherlachs

Thunfischsteak vom Grill
Thunfisch

Schollenfilets im Rote-Linsen-Mantel
Scholle

Gefüllte Sardinenfilets
Sardinen

Gegrillte Forelle kanadisch süß-sauer
Forelle

Lachs vom Grill mit Reis und Grillgemüse
Lachs

Tex Mex Bohnen-Salat mit Thunfisch
Thunfisch

Wolfsbarsch Greek Style
Wolfsbarsch

Gefüllte Pita mit Thunfisch
Thunfisch

Miesmuscheln mit Fenchelgemüse
Miesmuscheln

Curry-Pfannkuchen mit Fisch
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Spagetti mit Garnelen in Sahnesoße
Garnelen

Garnelen auf Wildreis
Garnelen

Steinbeißerfilet mit Kartoffelstampf und Möhren
Steinbeißer

Seelachs mit Knoblauchbutter
Seelachs

Lachs mit Spargel
Lachs

Grill Dorade
Dorade

Gegrillte Sardinen
Sardinen

Gedämpfter Schellfisch mit Kartoffelstampf und cremiger Soße
Schellfisch

Fruchtiger Thunfisch-Spinat-Salat
Thunfisch

Bananen und Fisch in Alufolie gegart
Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch

Hummer-Cocktail
Hummer
