Steinbeißerfilet
mit Kartoffelstampf und Möhren
Beschreibung
Skandinavischer Steinbeißer mit gedämpftem Gemüse.
Kochanleitung
Kartoffeln schälen und vierteln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides getrennt in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig anschwitzen. Mit 2 EL Mehl vermengen und mit Milch ablöschen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gegarte Kartoffeln und etwas Muskatnuss dazugeben und fein zerstampfen.
Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Mehl wälzen und in einer Pfanne zusammen mit den Schinkenspeckwürfeln und den Rest Butter ca. 2-4 Minuten von jeder Seite braten - je nach Stärke des Filets.
Fischfilets mit Kartoffelstampf und Möhrenstiften auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.